魔法少女郭德纲

老子是胖球迷妹,你算个什么东西

【昕博】没名字,愿意就戳进来看 (一发完结\莫名其妙在一起的故事)

故人:

给你一杯最爱的白开:



最近没灵感,真可怕




晚安啊宝贝们




====================




01
“许……许昕?”




怎么眨巴眼睛都没有用,现在站在自己穿着西装打着领带面前挽着女伴的人确确实实是是许昕。




刚刚下肚的两杯酒此刻在胃里翻江倒海的激的胃里头难受的厉害,特别是再次见到许昕时他的身边竟然也有了陪伴他的女人 。




“嗨……嗨啊……”




干巴巴的打了个招呼,此刻的方博觉得自己像极了灰溜溜的小狐狸,夹紧了尾巴低眉顺眼的只想要逃离。




“好久不见啊,方博。”




声音还是依旧的硬朗干净,和四年前在床上的时候一点也不一样。




方博尴尬的笑着模糊的应了几句,正打算转身离开的时候没想到正好被许昕拉住了手臂。




“啊歆,你先去那边吃点东西。”




挽着许昕左手的女孩异常乖巧,方博偷偷眯着眼睛抬头看了几眼,白皮肤高鼻梁,眼睛也大大的,可爱的很。




心中酸涩感一下子腾地充斥了全身上下,被许昕抓住的手臂仿佛也被像火烧起来似得,可是却挣脱不开。




只好眼睁睁的看着乖巧可爱的女孩和许昕交换了一个异常甜腻的吻,至少在方博眼里是这样的温柔。




“方博,我们聊聊?”




“呵……呵呵,许昕你女朋友真漂亮……”









02
诡异的气氛让人有些喘不过气,特别还是坐在了许昕的对面。




现在的方博早没了当年还是毛头少年时的神气,喝过酒的脑子乱乱的,连带胃里也跟着七上八下。




他偷偷撇了一眼对面神采依旧的男人,脑子里全是大四毕业时两人在酒店的大床上缠绵时的倩影。




端起桌上的酒杯,刚拿起来不过几公分方博就可耻的发现自己手抖得厉害。




为了让自己看上去不那么尴尬,方博只好努力坐直了身子低着头小口抿了抿酒杯里的酒 。




他不知道自己后脑勺翘起的头发随着自己的动作前后要摆着的情景在许昕的眼里有多可爱。




“毕业后过得不错?”




“还,还还行。”




一口酒顺着喉咙下滑,激的方博手臂上一阵酥麻的鸡皮疙瘩,忍不住抖了抖。




“你少喝点,大学喝的还不够。”




说出这个话的人倒是自己一口一口优雅的不得了,翘着脚看向自己的神气不由得让方博百分百的确定他是再说那件事。




一句话将方博撑起来毫不在意的形象打的碎碎的瘫在地上,他想起刚才许昕和那个姑娘的接吻,愈发的不安和心酸。




“嗨,嗨呀……没别的事儿就不说了,祝,祝福你百年好合啊……”




慌忙起身时肚子撞到了桌角发出砰的一声,方博窘迫的骂着自己怎么竟在这个时候出丑给暗恋对象看,一面捂紧了痛的血气翻涌的胃。




“我我,我走了啊,再见。”




再也不要见面了。




落荒而逃的逃离这个让自己回到困窘的噩梦中的酒会,方博没有因为许昕的出口挽留而停住脚步,他现在一点也不想像大学的自己那样白痴了。




白痴到傻傻暗恋了许昕四年,到最后也只是借着微醉的酒意卑鄙的把人骗上了床。




虽然最后看似吃亏的是自己,痛的也是自己,但方博总觉得自己是对不住许昕的。




多时未见,记忆里大学时那人的身影与刚才挺拔的身姿还是能不断的重合起来,方博难受的半靠在出租车后排的座位上,耳边尽是司机担心自己弄脏坐垫的叨叨声。




猛然间再次想起刚才许昕身边的女伴。




方博趴在洗手台前吐的一塌糊涂,他清楚今天自己明明没喝多少的,却也反胃的这样厉害。




那个女孩亲热的挽着许昕的手,她的身高堪堪才到许昕的肩膀,黑直长的女神样哪个男人会不喜欢。




许昕也会不会留恋她的唇?




家里最后一点儿濒临过期的药也被方博找了出来吃了,喘着粗气咬着手背,他想他还是羡慕那个女孩的。




许昕身边的这个位置,自己幻想了四年也从未实现。




从未实现。










03
再一次的见面照样是这么措不及防一下子闯入。




方博把拉着刚睡醒还炸开来的乱糟糟的头发,想着这几天休假下楼买几包泡面在家里屯着。




没想到睡衣睡裤脸上还带着睡觉印子提着一袋方便面和火腿肠从家楼下便利店里走出来的时候遇到了许昕。




许昕穿着一身运动装靠在自己家楼下大厅的柱子边上正看着装扮诡异的自己。




方博忽然从心底里用处一股无力感和惊慌,他提着塑料袋看着自己一身的乱七八糟,努力伸手抹平了自己翘起的额发,迈着步子目光假装乱瞟的打算平静的从许昕面前经过。




“诶方博。”




瞬间又被许昕呼喊自己名字的声音打败的无处遁形。




“好……好巧啊,又,又遇到你。”




心里也会默默痛恨为什么自己要穿成这样就下了楼,后悔自己在这个暗恋对象面前总是出丑,方博干巴巴的道了一声好。




“不打算请我上去坐坐么?”




方博抿着唇把手里的塑料袋子捏的沙沙作响。不想,一点也不想。




许昕坐在沙发上喝了一口方博倒着的温白开,倒是很自来熟的翻了翻摊在桌上的塑料袋子啧啧啧的感叹。




“方博儿,你就打算吃这些啊。”




捏着睡衣的一角,方博到时觉得这儿成了许昕的家,许昕才是主人。自己在许昕面前总是什么都不是似得,什么都不是。




他不知道自己现在带着什么情绪,他依稀能感觉到酸涩与胀痛随着关节的稍稍移动也吱吱呀呀的扩张开来,心里的大窟窿无一不提醒着自己------




自己已经和许昕没什么了,就算有些什么也被时光消磨的一干二净了,人家现在又有了女朋友,你就算暗恋了人家这么久,你拿什么和她比呢。




根本没法儿比。








04
温润的白开水也很好喝,许昕想。




沙发上的人还是像大学那样的蠢,头顶上支楞着的呆毛让许昕很想伸手去抚平它,可最后还是没有伸手。




方博的表情不太好,毕业后那么久,之前的第一次见面也算不上好。




许昕大四的时候才知道这个傻小子偷摸摸的暗恋了自己四年,知道的时候有些震惊,最震惊的还是最后自己也和他滚了床单。




想着第二天早上自己就会好好和方博说清楚,没想到第二天人就消失的无影无踪。




一干二净,什么都不留下。




心里有些不甘,也有些遗憾,遗憾是不是自己就先错过了这么爱自己的一个人。




后来毕了业也找了工作,那个女孩子向许昕表了白,正处于事业上升期和对于方博一走了之的空窗期的许昕也就顺着答应了。




一直到前些日子,在A市的商业联谊酒会上,重新看到了当年那个傻小子。








05
“方博,你有什么想对我说的吗?”




无意识扣着沙发皮,方博乖巧的坐着盯着许昕看了一会儿,视线相互碰触时似乎有发出微小的电流声。




方博还是垂下了眼帘。




“没,没什么……”




沉默了一会儿又忽然想起什么似得开口。




“女,女朋友很好看,打算那什么,打算结婚了吗。”




明明最不想知道的就是许昕的女朋友,可方博偏偏就是想像自虐似得举着刀子往自己心上扎。




就算自己没资格和许昕在一起,一起码让自己知道是什么样优秀的女孩要和许昕过完余生了吧。




方博小心翼翼的抬头看了许昕一眼,似乎发现许昕的脸色不太好看,他不知道自己说错了什么,抓了抓自己的头发再次开口。




“那什么,你眼光真好啊,长得真,真不错。”




“真的?”




“真,真的。”




怕是许昕不相信似得,方博咬着下唇用力点了点头,带毛也跟着一晃一晃的,这次许昕是真没忍住,上手撸平了翘着的头发。




“可惜啊,我和她分手了。”




“……啊……?”




花了一会儿时间才反应过来许昕再说些什么。明明前些日子见到的时候不还手挽手嘴亲嘴的吗,怎么这下说分就分了?




可是方博也不想承认,弥漫着酸涩的胸腔之中,竟然也坏心思的生出一丝开心的意味来。




“你不高兴吗?”




仿佛内心那么细微的情绪都被人窥探的一清二楚似得,方博窘迫的淹了口唾沫不知做什么回答。




“你不想知道为什么分手么?”




许昕放下手里的温白开,起身做到了方博身边,感觉到方博被自己的动作吓得浑身一僵,他倒是一下子的握住了方博乖巧的放在大腿上的手。




“啊!你……!”




挣扎的动作也被许昕强行的武力镇压,冰凉凉的手被大一号的手掌握住十分温暖,手被握得紧紧的怎么也抽不出来。




硬生生拉开了一小段距离,方博感受到自己的手强迫被一根根分开来与许昕的五指紧紧打的贴合在一起,摩挲几番后顺势被人紧紧的扣住了。




“现在知道为什么了吗?”




许昕以胜利者的姿态将两人十指紧扣的双手举起来回晃了晃,一用力把瘦小的身子也搂了进来。







06
解释完当年一觉醒来就剩下自己光着屁股蛋子在风中凌乱的场景,许昕伸手抹掉了方博眼角沁出的可疑液体。




方博还是觉得不太真实。




前几天还伤感的想着自己永远都做不成的那个许昕的身边人,没想到现在也能这样的倚靠在许昕身边。




日日夜夜幻想了四五年的人此刻正用力握着自己的手放在嘴边亲吻,方博也顾不上自己穿着的恶俗睡衣,带着不确定的语气可怜巴巴的趴到了许昕的手臂上。




“我以后也可以像她一样挽着你吗。”




“嗯。”




“那我以后可以和你一起出去走在大街上---你不害怕吗?”




“这有什么的?”




“那我以后也可以靠着你的肩膀睡觉吗?”




“现在就可以。”




方博雀跃的带着小小的感叹声小心的把头歪倒在了许昕的肩膀上,他的小心翼翼让许昕感到一阵心疼 。




“你都可以干,包括……”




“什么?”




方博湿漉漉的眼睛里仿佛是藏着片片的星辰亮晶晶的,许昕懊恼的想着大学时候的自己为什么不能早些注意到方博,他捏了捏方博软软的脸蛋子。




“你也可以吻我。”




“唔……”






==============END==============




好梦w


评论

热度(28)

  1. 魔法少女郭德纲故人 转载了此文字
  2. 毛耳朵故人 转载了此文字
  3. 一路繁华给你一杯最爱的白开 转载了此文字
  4. 瞻彼淇奧,綠竹猗猗给你一杯最爱的白开 转载了此文字
  5. 故人给你一杯最爱的白开 转载了此文字